Aviso de privacidad

VIVA HOME S.A.S. se permite informar a todos los interesados, que, en cumplimiento de nuestra Política de Protección de Datos Personales, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con VIVA HOME S.A.S. serán tratados conforme a los principios y deberes definidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que traten y regulen sobre esta materia.

Responsables del Tratamiento de sus Datos Personales. El responsable del tratamiento de sus datos personales será VIVA HOME S.A.S. ante quien los interesados podrán dirigirse para el efectivo ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, supresión y revocación de la autorización de tratamiento.

Domicilio. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, VIVA HOME S.A.S. señala como su domicilio la ciudad de Barranquilla (Atlántico) en la Calle 34 No 39 – 76 y PBX (5) 3859781.

Tratamiento de Datos Personales sin previa autorización. VIVA HOME S.A.S. podrá tratar datos personales sin previa autorización del titular en todos los casos en que estos sean de naturaleza pública. Lo anterior en concordancia con el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Tratamiento de Datos Personales con previa autorización. VIVA HOME S.A.S. recoge y trata otros datos personales necesarios para atender el cumplimiento de sus funciones y las demás normas que complementen su marco jurídico operacional.

Finalidades del Tratamiento. Los datos personales que VIVA HOME S.A.S. recoja a través de sus diferentes canales transaccionales, serán usados para la operación y registro dentro de las funciones y finalidades regladas. Así mismo, VIVA HOME S.A.S. podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle y/o informarle, en su caso, de otros productos y/o servicios prestados por VIVA HOME S.A.S.

Tratamiento al que serán sometidos los Datos Personales: El tratamiento para los datos personales indispensables de proveedores, trabajadores, contratistas y clientes, estará enmarcado en el orden legal y en virtud de la condición de VIVA HOME S.A.S. como entidad privada, y serán todos los necesarios para el cumplimiento de las obligaciones y dentro del marco del legal.

Las bases de datos de los clientes y demás usuarios mencionados tienen como finalidad utilizar los datos para la debida prestación del servicio o producto adquirido por el Titular con VIVA HOME S.A.S. En desarrollo de las relaciones contractuales, VIVA HOME S.A.S. buscará informar al Titular acerca de las innovaciones efectuadas en sus productos y servicios, con el fin de profundizar o ampliar su portafolio actual, así como darle a conocer las mejoras o cambios en sus canales de atención y en los servicios y productos complementarios ofrecidos por la VIVA HOME S.A.S. Así mismo, buscarán enviarle información sobre las ofertas que ha desarrollado con aliados comerciales.

La base de datos de clientes tiene como fin administrar correctamente la relación comercial por parte de la Empresa con los clientes.

La base de datos de proveedores busca tener información actualizada, consistente y suficiente acerca de las personas que tienen la calidad de proveedores o aspiren a serlo, en su relación contractual y en específico sobre su comportamiento como Proveedor, aspectos administrativos, tributarios, financieros y logísticos en general.

La base de datos de los empleados mantiene actualizada la información de los colaboradores de VIVA HOME S.A.S. para que la relación laboral se desarrolle de manera adecuada.

Mediante la base de datos de ex empleados se almacenan con fines de conservación documental y archivo información relacionada con aspectos de seguridad social, pensional y de historia laboral, durante el término establecido en la ley laboral.

Autorización especial de datos personales sensibles. VIVA HOME S.A.S. informa a todos sus titulares que en virtud de la Ley 1581 del 2012 y el Decreto Reglamentario 1074 de 2015 no se está obligado a otorgar la autorización para el tratamiento de datos sensibles.

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

En el caso del sitio web la autorización se entiende otorgada a favor de VIVA HOME S.A.S. desde el primer uso de la página Web. En cualquier caso la autorización debe ser dada por el Titular y en ésta se debe poder verificar que éste conoce y acepta que VIVA HOME S.A.S. recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorización.

Transferencia de Datos Personales: VIVA HOME S.A.S. podrá transferir sus datos personales a terceros, afiliados o filiales, y a terceros con quienes tengan relación operativa que le provean de servicios necesarios para su debida operación, o de conformidad con las funciones establecidas a su cargo en la legislación comercial y normas reglamentarias. En dichos supuestos, le informamos que VIVA HOME S.A.S. adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la Política de Protección de Datos Personales, el Documento de Seguridad y con los principios de protección de datos personales establecidos en la ley y adoptados por VIVA HOME S.A.S.

Ejercicio de sus Derechos: Usted o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando proceda, los derechos de Acceso (Conocer), Actualización, Rectificación o Supresión que la ley prevé mediante los canales de comunicación que VIVA HOME S.A.S. le proporcione para tales efectos de forma gratuita. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Derechos de los titulares: VIVA HOME S.A.S. reconoce y garantiza a los titulares de los datos personales los siguientes derechos fundamentales:

  • Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a VIVA HOME S.A.S. en su condición de responsable del Tratamiento de datos personales.
  • Solicitar prueba de la existencia de la autorización otorgada a VIVA HOME S.A.S. salvo los casos en los que la ley exceptúa la autorización.
  • Recibir información por parte de VIVA HOME S.A.S. previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).
  • Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes. Este Derecho de revocatoria de la autorización no es absoluto siempre y cuando exista una obligación legal o contractual que limite este Derecho.
  • Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al presente Aviso le será notificado a través de cualquiera de los siguientes medios: Un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en la(s) sede(s) de VIVA HOME S.A.S., un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil, un mensaje dado a conocer a través de http://www.vivatucredito.com o cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con VIVA HOME S.A.S. o bien, a través de avisos publicados en la(s) sede(s) de VIVA HOME S.A.S.

Seguridad de la información. VIVA HOME S.A.S. ha adoptado las medidas tecnológicas, jurídicas y procedimentales posibles y necesarias para la protección de sus datos personales, con el fin de garantizar los atributos de autenticidad, integridad y disponibilidad de la información.

Para más información sobre el Tratamiento de sus Datos Personales podrá consultar en el siguiente enlace http://www.vivatucredito.com la Política de Tratamiento de Datos Personales de VIVA HOME S.A.S.

Los datos personales recolectados es y será utilizada, como ya se mencionó, en el desarrollo de las funciones propias de VIVA HOME S.A.S., todo lo anterior, en los términos dispuestos por el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, y queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la recepción de la presente comunicación a la cuenta de correo electrónico dispuesta para tal efecto: auxiliar.servicioalcliente@vivatucredito.com

El Titular de la información tiene el derecho en todo momento, a solicitar información de sus datos personales, especialmente cuando: a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente. b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados. c) Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.

Atentamente,

DAVID MARTÍNEZ AYALA
Representante Legal
VIVA HOME S.A.S

Chatear
1
Hola! Haz clic aquí para asesorarte 😊
Hola 👋
Haz clic aquí para asesorarte 😊